Уважаемые клиенты! Приглашаем Вас посетить наш новый сайт ДоставкаЦветов.рф

x
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФУНКЦИЮ "БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ"
НИЗКИЕ ЦЕНЫ! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ПРЕДЕЛАХ МКАД!
ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ В N-JOY FLOWERS!
ВСЕГДА СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ!
ДОСТАВИМ БУКЕТ, ЗНАЯ ТОЛЬКО НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПОЛУЧАТЕЛЯ
ЭТИКЕТ ЦВЕТОВ: КОМУ ДАРИТЬ ЦВЕТЫ, КАКИЕ И КАК

Этикет цветов: кому дарить цветы, какие и как

Цветы не могут не вызывать восторженного чувства. И речь не только о женщинах. Мужчинам приятно получать их в подарок не менее, чем женщинам. И детки не останутся равнодушными к такому подарку. Но, оказывается, существует особый этикет – цветочных букетов. Поэтому, например, на 8-е Марта, нужно поздравлять не только любимых, но и мам, бабушек, тещ, начальниц – всех женщин.

Избраннице, жене, взрослой дочери можно подарить белые лилии. Маме, бабушке, теще – хризантемы и гвоздики. Начальнице – цветущие растения в горшочках, чтобы они долго напоминали ей о вас: мускария, примула, цинерария, цикламен. Коллегам по работе и хорошим знакомым понравятся нарциссы, тюльпаны, ирисы, которые первыми появляются весной. Ребенку, конечно же, придется по душе мимоза, необыкновенно ароматная, пушистая и яркая. Юным особам, согласно цветочному этикету, предпочтительнее дарить цветы нежных, как они сами, цветов: розового, постельного, белого.

А, если вы еще постигните смысл каждого цветка и его цвета, то собранный букет расскажет за вас сам. Красный тюльпан – это объяснение в любви. Желтый цвет часто считают цветом скорби, расставания. Однако тюльпан желтого цвета означает улыбку, ирис – мудрость, веру и надежду, а гвоздика – очарование. Ну, и, наконец, хризантема – лучший подарок другу. Универсальными считаются пестрые цветы, которые нравятся всем.

Белые полевые цветы (ромашки, ландыши, подснежники) можно дарить молодым девушкам, не дожидаясь особого случая. Садовые цветы белого цвета чаще преподносят на особые торжества: юбилеи, свадьбы, помолвки. Однако для пожилых дам лучше отказаться от цветов белого цвета, которые могут у них ассоциироваться с проводами в последний путь. Для женщин в бальзаковском возрасте лучше выбрать цветы насыщенных ярких тонов. И в больницу лучше прийти с нежно-розовыми цветами, опасаясь того же эффекта, что и в случае с пожилыми женщинами. Красный красному рознь, поэтому просто красные цветы можно дарить всем, к кому вы хорошо относитесь. А вот темно-красный цвет, означающий страсть, дарят только любимым.

У французов есть определение элегантного возраста – от 35 до моего. Так вот, таким женщинам дарят розы от бледно- лимонного цвета до темно-коричневого. Для людей отличающихся оригинальностью и букеты отдельные – синие, сиреневые и голубые цветы составляют их основу. Ну, а для мужчин, лучше подойдут солидные белые, красные, темно-зеленые цвета.

И еще, по этикету, нужно дарить женщине букет, держа его в левой руке, которая ближе к сердцу. Тогда всем станет понятно, что вы вложили душу в этот подарок. С другой стороны, делается это для того, чтобы рука правая была свободна для приветствия. Отдавать цветы нужно сразу, как только вошли в квартиру. Подарок же дарят чуть позже: раздевшись и пройдя в комнату. Если упаковка букета – простая бумага - ее снимают до того, как нужно подарить букет. Если же она составляет единый ансамбль с букетом, снимать упаковку не стоит. Также, не разворачивая, букет помещают в вазу.

Если вы с букетом пришли в дом, сопровождая девушку, то его нужно отдать хозяйке. И, предназначенный для мужчины-юбиляра букет, также отдается хозяйке дома. Вам подаренный букет, бестактно откладывать в сторону или уносить на балкон. Он должен находиться в комнате, где вы принимаете гостей.

Количество цветов в юбилейном букете, должно соответствовать исполнившейся дате. На свидание можно взять один цветок на длинном стебле. А, если вы пришли в дом к избраннице, то не забудьте – букета должно быть два, иначе вы с первого момента не понравитесь теще. И они ни в коем случае не должны быть одинаковыми.

Для всех абсолютно цветов существует несколько правил. Во-первых, не стоит покупать готовую композицию, в которую продавцы пытаются поместить некондиционный товар. Лучше, если она будет составлена из выбранных вами цветков. Во-вторых, не нужно брать цветы неестественного зеленого, синего или ярко-оранжевого цвета. Это, скорее всего, все те же некондиционные цветы, которые были помещены в краситель. Чтобы дольше сохранялись гиацинты, тюльпаны, нарциссы – ставьте их в очень холодную воду. В воду ирисам можно даже добавить лед. Розы купить всегда сложно, потому что у продавцов они стоят в специальном растворе, а опущенные в обычную воду - быстро вянут. И, конечно, выращенные на чужбине цветы, завянут скорее, нежели свои. Из цветов, выделяющих едкий сок, нельзя составлять совместные букеты: ландыши, гвоздки, нарциссы, лилии, розы. Такой букет очень скоро завянет.

Букет в подарок – это всегда радость. Однако немного жаль того времени, когда по количеству подаренных колокольчиков девушка могла догадаться, в какое время милый ей назначил свидание. А преподнесенный скромный букет душистых ландышей, говорил молчаливо о том, что вам желают огромного счастья.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ все отзывы
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Добавить отзыв
ОТПРАВИТЬ
Закрыть
ФОТО С ДОСТАВОК все фото
КАЛЬКУЛЯТОР ДОСТАВКИ
Калькулятор доставки:
сегодня
завтра
другая дата
20.08.2018
: до : СРОЧНО!
в пределах МКАД
за МКАД
км
СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ
350
при сумме заказа менее 3 000
350
при сумме заказа более 3 000
0
Закрыть
БЛИЖАЙШАЯ ДОСТАВКА сегодня c 05:30
Наверх